| Il est temps de couper la viande! | |
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+4Dody Exaporeomai Tatie Lem Brise-patte 8 participants |
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Auteur | Message |
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Brise-patte
Nombre de messages : 5058 Age : 28 Localisation : France Date d'inscription : 21/02/2012
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Sam 9 Avr 2016 - 13:56 | |
| livre super cool, même quand on est une grande nule de la cuisine comme moi ! | |
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Cassandre
Nombre de messages : 3496 Age : 33 Date d'inscription : 11/02/2007
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Sam 7 Mai 2016 - 12:36 | |
| ... Ce titre de sujet. :') Bon. J'ai trouvé une recette de purée vegan ça pourrait peut-être intéresser du monde. https://sharedwanderlust.wordpress.com/2013/01/02/la-meilleure-puree-du-monde-vegan/ - Spoiler:
2 patates douces moyennes ; 4 carottes ; 5 pommes de terre moyennes ; 3 panais plutôt gros ; 1 boîte de lait de coco (400 ml) ; Huile d’olive ; Sel, poivre, curry, ras-el-hanout… au choix. Mettre de l’eau à bouillir. Peler les légumes et les couper en morceaux. Mettre les carottes à cuire puis, 10mn après, les pommes de terre, les patates douces et les panais (les carottes mettent plus longtemps à cuire, c’est pour ça). Tout est bien cuit quand on peut passer un couteau à travers sans résistance. À ce moment-là, égoutter les légumes. Les mettre dans un saladier. Les assaisonner d’huile d’olive, incorporer le lait de coco, écraser au presse-purée pour obtenir la texture que vous voulez : fluide, épaisse, avec des morceaux…. Selon la taille de vos légumes, peut-être aurez-vous besoin d’ajouter d’autre lait (de coco ou autre). Donner deux tours de moulin à poivre, du sel, et les épices que vous voulez.
Variante : si vous voulez donner plus de goût aux légumes (je trouve pas ça nécessaire dans la mesure où ils ont un goût bien à eux mais c’est possible aussi) vous pouvez les faire sauter dans de l’huile d’olive cinq minutes en remuant souvent et ensuite leur rajouter de l’eau pour qu’ils cuisent.
C’est prêt ! Les patates douces et les carottes donnent un goût sucré et doux, le panais une note raffinée et éclatante, les épices réchauffent le tout, et le lait de coco enveloppe tout ça d’amour pur et merveilleux. Tous mes testeurs de nouveaux plats (Cyrine par exemple) ont été ravis. Je pense que ça peut aussi convenir aux personnes qui font des régimes sans sel parce que l’association des ingrédients est telle qu’on peut se passer de sel. D’après Internet, il n’y a pas de gluten dans les patates, donc cette recette est aussi gluten-safe pour les personnes que ça intéresse.
SINON j'ai une recette de cookies. Qui est une tuerie. - Spoiler:
Pour 35 à 40 cookies: 440g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre de canne (roux) 100g de sucre blanc 2 sachet de sucre vanillé 200g de beurre salé 1cuillerée à soupe de miel 2 oeufs 120g de pépite de cocholat 1) Dans un récipient mélanger farine + levure + sucres (roux, blanc, vanillé) 2) Faire fondre le beurre (au micro-onde par exemple mais pas à fond, le cran juste après décongélation) ou au bain marie 3) Dans un autre récipient mélanger beurre fondu, miel et les oeufs 4) Rassembler le tout dans un seul récipient (verser le mélange liquide sur le mélange sec) et mélanger, ajouter les pépites de cocholat en dernier. La pâte doit être grumeleuse EXPLOSION DE PETIT POIDS. 5) Faire des petits tas (j'utilise une cuillère à glace) sur du papier cuisson posé sur la plaque du four ou la grille avec alu + papier cuisson 6) Préchauffer le four à 200° 7) Enfourner pour 10 minutes pas plus Laisser refroidir avant de manipuler 9) Manger
Et sinon je vais faire du poulet au curry ce soir (je le fais avec du riz) (je fais toujours lait de coco et crème fraîche, et pas moutarde et crème fraîche je sais pas ce que ça donne) : - Spoiler:
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Tatie Lem
Nombre de messages : 2517 Age : 36 Date d'inscription : 10/08/2011
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Dim 11 Sep 2016 - 14:39 | |
| Je viens d'inventer un truc qui tue, sérieusement.
Pas le courage de faire de la pâtisserie mais envie d'un bon dessert ou d'un bon goûter ? Pas de four traditionnel ou de moule à disposition ? Le miracle culinaire d'appelle le mugcake, autrement dit un gâteau dans un mug. Depuis que j'ai appris comment faire grâce à Youtube, j'expérimente avec ce que j'ai sous la main. Celui d'aujourd'hui est plutôt réussi.
Dans un grand mug, il faut mélanger à la fourchette environ 50 mL de lait ou de crème de coco, un oeuf, une demie-banane, le jus d'un demi petit citron, une petite cuillère à soupe de sucre, trois cuillères à soupe de farine. 1'30'' au micro-onde, c'est prêt.
La texture est fondante/coulante, je pense que pour avoir quelque chose de plus ferme il aurait fallu entre 30 secondes et une minute de plus de cuisson. Moi ça me va très bien. J'ai failli ajouter un carré de cocholat noir aux amandes sur le dessus mais je me suis dit que trop de gourmandise tue la gourmandise, et je pense que j'ai eu raison.
Je tenterais bien sans oeuf juste pour tester une alternative végétalienne, en remplaçant par de la fécule de maïs délayée dans l'eau ou de la compote, la suite au prochain épisode... | |
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Brise-patte
Nombre de messages : 5058 Age : 28 Localisation : France Date d'inscription : 21/02/2012
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Dim 11 Sep 2016 - 19:55 | |
| Ca a l'air tellement bon O-O
Demain j'en fais, c'est non négociable xD
Tu nous en dira des nouvelles si tu arrives à faire sans oeuf, mais je pense que ta théorie pour le remplacer semble tenir. | |
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Brise-patte
Nombre de messages : 5058 Age : 28 Localisation : France Date d'inscription : 21/02/2012
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Sam 22 Oct 2016 - 18:27 | |
| Je deviens une mamie du thé en ce moment.
Prochaine étapes, faire soi même le thé aromatisé. J'aimerais bien tester thé noir, vanille et lavande.
Du nouveau, dès que réussi hihi.
Au passage, je teste ce soir tes mugcake LEM ! | |
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Tatie Lem
Nombre de messages : 2517 Age : 36 Date d'inscription : 10/08/2011
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Sam 22 Oct 2016 - 18:45 | |
| Ok, tu me diras ce que ça donne.
Faire du thé aromatisé ? Tu veux dire, mélanger différents types de plantes, ajouter des arômes ? Je demande parce que je suis aussi une mamie Thé. En ce moment j'adore le thé Oolong, qui n'a pas d'arôme particulier si ce n'est celui de le feuille de thé oxydée d'une façon particulière (et c'est ça que j'aime), mais qui sait, ça pourrait m'intéresser de savoir aromatiser le thé... | |
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John
Nombre de messages : 408 Date d'inscription : 25/03/2012
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Dim 23 Oct 2016 - 2:12 | |
| si t'es motivé un jour, prends des gants et va a la chasse aux orties, ça passe bien en thé ou en soupe | |
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Brise-patte
Nombre de messages : 5058 Age : 28 Localisation : France Date d'inscription : 21/02/2012
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Lun 24 Oct 2016 - 12:06 | |
| Soupe aux orties c'est trop bon ^^ Stoïc fish est d'ailleurs très bon dans le domaine du ramassage d'ortie tien J'essaierais en thé. LEM : Les deux, avec des extraits d'huile essentiels et arôme comme avec des gousses de vanilles ou des fruits sèches, bais roses, épices... J'en suis seulement à sentir les différences entre thé noir et thé vert, donc je t'avouerais que même si je me suis documenté sur l’oxydation des feuilles de thés, ça me reste assez étranger en bouche. Hier j'ai gouté un thé noir raisin, châtaigne et sirop d'érable, c'était délicieux <3 Prochainement je vais essayer de trouver des feuilles de thé (noir et vert) entières. Les mugcake ça a été toute une aventure xD Comme toujours avec moi ^^" Déjà j'ai fais la pâte dans un grand saladier, et après versé dans les mugs. Du coup quand j'ai vu le tout gonflé, le nez collé contre le micron pour surveiller la cuisson, j'ai un peu paniqué xD J'ai aussi fait trop cuire je crois. Mais j'ai rajouté des carré de cocholat dans la pâte et ça allait trop bien avec la banane une fois celui ci fondu! C'est hyper rapide et simple à faire aussi ^^ | |
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Brise-patte
Nombre de messages : 5058 Age : 28 Localisation : France Date d'inscription : 21/02/2012
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Jeu 3 Nov 2016 - 23:42 | |
| http://9gag.com/gag/aW86L5q | |
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Tatie Lem
Nombre de messages : 2517 Age : 36 Date d'inscription : 10/08/2011
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Ven 4 Nov 2016 - 18:53 | |
| J'ai fait ça, une fois, avec une sauce cocholat maison. Je ne l'ai pas mangée à la louche à même le four ensuite. Paraît que le plastique fondu, c'est toxique | |
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Brise-patte
Nombre de messages : 5058 Age : 28 Localisation : France Date d'inscription : 21/02/2012
| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! Dim 6 Nov 2016 - 3:30 | |
| Mais non, je suis sûr qu'on en mange pleins tout les jours en plus, on est immunisé xD | |
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| Sujet: Re: Il est temps de couper la viande! | |
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