vertigo, j'aurais appeler ton plat , les lasagnes savoyarde !
Des recettes coup de cœur? Étant accro aux nouvelles recettes et à la bonne bouffe j'innove énormément. Une que j'adore me faire se surnomme le bœuf a la chinoise.
Il vous faut:
- 400g une pièce de bœuf (onglet ou du style)
- 50g Ketchup
- 15g Sucre
- 3 cuillère a soupe de Sauce soja
- 4-5 Echalote
- 6 ou 8 brin de Ciboulette (fraiche de préférence)
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre
Tout d'abord les doses que j'ai mise sont approximative, je mets toujours au pif! Dans un saladier, mélanger la viande, qu'il faut couper en petite bande de 4-5cm sur 1 cm, avec tout le reste des aliments (sauf ciboulette). Le mieux est de laisser mariner la viande 24h au frigo, mais vous pouvez aussi le faire juste avant de le manger.
Pour faire cuire, le mieux serait dans un wok, mais une poêle suffit. Il faut faire chauffer une poêle sans graisse. Une fois que la poêle est très chaude, verser le tout, une fois que vous voyez que la viande est cuite, rajouter la ciboulette couper assez finement et c'est prêt ! Le mieux est de servir ça avec du riz basmati, mais des pates peuvent suffire (mais c'est bien moins bon je trouve !)