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Caramel

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MessageSujet: Recettes   Recettes Icon_minitimeJeu 22 Mar 2007 - 20:29

Bon !

Une idée qui peut un peu surprendre dans un forum "troubles alimentaires"...

Depuis que j'ai plongé dans l'hyperphagie, manger a petit à petit perdu de son coté "plaisir" pour devenir un reflexe, une compulsion.

Là, je commence à retrouver un rapport un peu moins tordu avec la bouffe. Je ne compense plus (trop) mes problèmes sur la nourriture.

Mais j'ai un problème :

QUE me faire à manger ?

J'ai tellement pris l'habitude de manger ce qui me passait sous la main, avec le moins possible de préparation, que j'ai un repertoire TRES limité de trucs à me faire à manger.

Je mange souvent au travail, c'est toujours ça de pris. Mais les jours où j'ai congé, c'est un peu le triturage de méninge pour me faire à manger de manière un tant soit peu originale. Et ça finit TRES souvent en régime sandwich. Ce qui n'est ni très sain.. ni très passionnant.

Alors, j'ai eu l'idée de ce post, qui je pense pourra servir à d'autres aussi, que vous ayez, ou non, une relation conflituelle avec la bouffe.

Postez ici les recettes de vos "coups de coeur" culinaires. TOUS vos coups de coeur. Que ca soit des plats principaux, des desserts... Des trucs sains, des trucs moins sains..

Vos recettes coup de coeur, quoi.

J'en posterai aussi qques unes au gré de mon imagination.
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeJeu 22 Mar 2007 - 20:38

ça c'est un chouette post ^^
moi aussi, j'sais jms quoi manger No pour ça que parfois j'mange rien ce qui me fait manger tout et n'importe quoi 2heures après .. 'fin breff

euh .. j'ai le droit de mettre la recette de la glace au nutella?? .. ^^
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Caramel

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeJeu 22 Mar 2007 - 20:40

Non seulement tu en as le DROIT, mais tu en a le DEVOIR
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeJeu 22 Mar 2007 - 21:07

j'l'avais prise dans un magazine (ms on s'en fou .. ^^)

6cuillere a soupe de Nutella
3/4 litre crème anglaise
10cl crème liquide

melanger le nutella avc la creme anglaise, puis avc la crème liquide
quand c'est bien melanger, mettre dans un bac et mettre au congélo pendant 6h
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Lyann

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeJeu 22 Mar 2007 - 21:09

Cool! Je testerais Very Happy Super idée pour les recettes Caramel! Smile
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Kosmos

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeVen 23 Mar 2007 - 8:27

Je fais souvent des poivrons farcis. ^^

Il faut un gros poivron par personne, rouge ou orange de préférence pour une question de digestion (GESTION! humm.....). Tu les coupes en deux, tu les vides au max, tu réserve.

dans une poêle, tu fais revenir un oignon dans une tombée d'huile, puis tu y ajoute une ou deux tomates fraîches coupées en dés, tu mélange le tout un moment, avant de rajouter de la viande hâchée de boeuf. tu touilles le tout un moment, tu assaisonne (poivre, sel, aromate, laurier), tu mets un peu de vin rouge, puis tu couvres le tout, laissant mijoter une demi heure sur un feu pas trop fort.
Pendant cette demi heure, tu chauffes ton four, tu mets sa grille au milieu et un papier de cuisson dessus.

Puis tu mets ta farce dans tes demi poivrons, tu peux mettre aussi un peu de gruyère rapé dessus (j'adore le fromage 8D) puis tu balances tout au four une demi heure environ. ^^
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Rain-Eve

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeVen 23 Mar 2007 - 14:12

Un truc que je me fais très facilement si je suis seule, c'est une grande salade avec pleins de truc dedans (mais, poivrons, tomates, concombre, thon émietté ou fromage de chèvre, haricots rouges, coeurs de palmier, olives... bref je vide les placard) et un ou deux ballons à faire cuir au four (ou mis 5 minutes au microonde)... Sinon je sais faire les quicksoups et le thé Smile Jsuis douée en cuisine ^^

Sinon, je vous conseille les pates à l'huile, c'est léger et diététique! Dans une casserole, mettre une part d'eau pour un part d'huile et faire cuire les pates. Egoutter les pates et faire revenir dans une poelle à frire remplie à ras bord d'huile bien bouillante. Assaisonner à volonté avec de l'huile (mais en aucun cas avec du sel!) Bon appétit!
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ptite_mec




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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 24 Mar 2007 - 10:18

un truc pas mal qui tient à l'estomac(ça évite de grignoter à 4 heures parce qu'on a le ventre vide) et que j'aime bien et qui est vraiment pas compliqué:

-un cube de bouillon(boeuf, poulet, légumes,...au choix)
-ajouter de l'eau bouillante(dans un bol)
-des flocons d'avoine(pour les Suisses les petits de la Migros sont pas mal, et faciles à avaler
quand on a la nausée)
-laisser les flocons se gonfler deux minutes
-et manger!!! :lol!:
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Cassandre

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 24 Mar 2007 - 14:33

Un truc que j'aime bien, c'est la salade de fruits ^^ (j'ai pas vraiment de recette pour ça  :lol!: )
Couper tous les fruits qu'on trouve et dont on a envie (éventuellement les éplucher), mettre tout ça en vrac dans un saladier, et rajouter un tout petit peu d'eau ^^
Sinon, faudrait que je retrouve la recette de ma grand-mère pour faire des manalas, ça viendra peut-être la semaine prochaine  Very Happy


Dernière édition par Cassandre le Sam 7 Mai 2016 - 12:25, édité 1 fois
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XXX




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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 24 Mar 2007 - 17:18

moi ce que j'aime bien faire c'est dans un saladier melanger pleins de fruits coupés
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Caramel

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 19 Jan 2008 - 12:23

Je réveille ce vieux topic, qui me serait de nouveau bien utile. (A la différence près que je ne mange plus au travail vu que j'ai été licenciée depuis belle lurette Razz)
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Agonie

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 19 Jan 2008 - 12:28

Des escalopes au yaourt et curry!

Tu coupes tes escalopes en petits morceaux, et tu les laisses tremper dans une marinade pendant environ 3h.
La marinade est composée de yaourt, curry, et légèrement de sel et poivre.

Apres les 3h, tu fais cuir tes morceaux d'escalopes à la poele, et tu peux y ajouter un peu de crème et de curry.

Bon je l'accorde ce n'est pas super diététique, mais facile à faire et ça change de l'ordinaire. Servi avec du riz blanc c'est délicieux.
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Caramel

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 19 Jan 2008 - 12:31

Ca a l'air sacrément bon en plus. Et bon, si j'évite de rajouter de la crème au moment de la cuisson, c'est pas non plus spécialement peu diététique quoi.. Là je ne cherche pas forcément à perdre du poids tout de suite. Déjà à reprendre le controle et à ne pas me laisser glisser vers le gros nawak.

La perte de poids, ca sera la phase B Razz
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 19 Jan 2008 - 12:37

Ben oui tout à fait! Smile

Autre ptite astuce pour liquider des restes de viande type porc, poulet etc.

Tu coupes tes morceaux de viande en petits morceaux (plutôt en forme de lamelles). Prévois une poêle relativement grande!
Tu les fais cuir à la poêle, à toi de voir si tu souhaites ajouter ou non de l'huile.
Parallèlement tu fais cuir des pâtes type tagliatelles.
Lorsque ta viande commence à atteindre sa cuisson totale, tu ajoutes ta pâtes dans la poêle. Tu remues le tout constamment, en y ajoutant sel poivre etc. Et hop c'est prêt.

Bon personnellement je préfère une version plus "asiatique" :
Tu remplaces les tagliatelles par des nouilles chinoises (existent en sachet instantané). Et tu ajoutes de la sauce soja dans la poêle lorsque tu remues le tout. C'est vraiment super bon si tu aimes les gouts asiatiques!
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 19 Jan 2008 - 12:49

En dessert :

+ Tu fais une simple tarte au pomme sur laquelle tu verses un filet de miel liquide juste avant de finir la cuisson.

+ Si tu fais de la cuisine nécessitant juste un jaune d'oeuf. Tu peux utiliser le blanc pour le battre "en neige" dans lequel tu as préalablement ajouté de la canelle, ou de la vanille, etc. bref selon les gouts de chacun.
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeDim 20 Jan 2008 - 18:46

Escalope de dinde à la sauce au champignons

faire cuire les escalopes. Rajouter des champignon coupés en lamelles. Puis apres 5 min rajouter de la creme fraiche (liquide ou épaisse). laisser mijoter... et voilà ^^

Escalope de dinde à la sauce aux echalottes et au vin blanc

Même principe que çi dessus sauf que vous couper des echalottes et les metter à cuire dans une casseroles avec un fond de vin blanc. Puis rajouter de la creme fraiche.

ps : à servir de preference avec des frites ^^
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeDim 20 Jan 2008 - 23:32

En rapide : l'omelette !
en général, je mets deux oeufs, je rajoute un peu ce qui me tombe sous la main, suivant mes envies : au choix : lardons, gruyère, champignons, tomate, oignons, ciboulette, échalote, dés de pommes de terre (généralement un reste de cuite la veille, ca évite de jeter..), jambon...
Je bats bien avec ou une cuillère de crème ou une cuillère de bière, sel, poivre. Hop, dans une poêle avec un peu de beurre doré au fond. En moins de 10 minutes top chrono (en mettant le beurre à chauffer le temps de préparer), c'est prêt ! Avec des pâtes cuites dans de l'eau avec un bouillon aromatisé et une salade (verte ou tomates ou ...), c'est équilibré, simple, rapide et pas très cher !
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Cleet O'Rhys

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeDim 20 Jan 2008 - 23:40

Oooh...je salive, pour de vrai!
Hmm...je rajoute, pour les fins gourmets qui peuvent se le permettre: Omelette aux morilles!
Acheter des morilles séchées, les réhydrater dans du lait pendant une heure, les égoutter, les rajouter au milieu de la cuisson des oeufs battus (composition: rajouter du sel, avant, une pincée d'herbes de provence, pour les adeptes de choses piquotantes) Des rondelles d'oignons, why not

et hop! Un délice des Dieux! Une omelette aux Morilles qui a du goût!
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Coffee_Chokoa

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeMar 22 Jan 2008 - 12:53

Bah je posterais bien des trucs que j'aurais testé mais va falloir attendre un bail pour ça Laughing


Donc vla un ptit lien sympa
peut-être y as tu déjà pensé
mais tu clique sur els categories cuisine rapide, et même cuisine légère, ya des trucs vraiment sympa quoi.

Ici ^^

Voila en esperant ne pas avoir fait un post qui ne sert à rien.. j'ai ma claque de rien faire de constructif ces temps-ci -_-
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Rain-Eve

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeMar 22 Jan 2008 - 13:34

Depuis que je suis plus chez ma mère j'ai pas mal testé la cuisine. Perso, je trouve que le truc le plus sympa c'est de faire de temps en temps une grande quantité et de mettre au congelateur les restes pour te les réchauffer au micro-ondes dans la semaine Smile
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeMar 22 Jan 2008 - 17:15

Rain-Eve a écrit:
je trouve que le truc le plus sympa c'est de faire de temps en temps une grande quantité
J'l'avais oublié ! C'est vrai que une fois par mois environ, je me motive pour faire la cuisine en grand ! En général, c'est bolognaise, couscous, blanquette, bourguignon, sauté de dinde au curry, ratatouille, rôti de porc, nems, lapin au vin blanc, lentilles aux saucisses fumées, cassoulet, poulet basquaise, chacun pour au moins 5 personnes. De toute façon, tant qu'à salir la cuisine, et tout sortir au niveau couteau, oignon, casserole... autant ne le faire qu'une fois ! Bon d'accord, cela fait passer sa journée devant les fourneaux, mais pendant que l'un mijote, tu éminces, ou saisis, ou ... Puis portionné dans des boîtes, et hop au congélateur avec des étiquettes. Après, quand il y a besoin, suffit de sortir la boîte qui fait envie, entre 5 et 10 min au micro-ondes, et hop, un plat préparé maison !
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeMer 23 Jan 2008 - 17:37

Un petit site pour les recettes legère, vite-faite... Faut fouiller un peu: http://marmiton.org/general/home.cfm
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeLun 7 Avr 2008 - 14:21

je remonte le post car j'ai des nouvelles recettes ^^


Carbonara au saumon :

Coupez les tranches de saumon en morceaux et faites les revenir dans une poele avec des echalottes. Puis versez la creme fraiche (liquide ou épaisse), laissez mijoter.
Faites cuir des pates à côté.
Puis mélanger le tout.
Servez.
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Klein

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeLun 7 Avr 2008 - 17:17

moi j'sais faire de la mousse au chocolat xD

Faut 200 g de chocolat noir a dessert
3 blancs d'oeuf
Du lait
et un peu de sel

Faut faire monter les oeufs en neige avec le sel

faire fondre le chocolat avec du lait...
Une fois que c'est fondu faut incorporer les blancs sans les casser

et hop

6heures au frigo ^^ x)
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Amande

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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeLun 7 Avr 2008 - 17:23

HUM de la mousse au chocolat... ça fait si longtemps que j'en ai pas mangé
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitime

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