Forum AM-Entraide Ce forum est notamment consacré à l'entraide autour des problèmes d'automutilation. |
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| Michelin présente... | |
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Auteur | Message |
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Caramel
Nombre de messages : 31671 Age : 46 Localisation : Lausanne - Suisse Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Michelin présente... Lun 2 Aoû 2010 - 22:23 | |
| Marre d'être la fille cachée du Bonhomme Michelin. Ca n'est pas une histoire esthétique : paradoxalement, malgré mes 130 kg, esthétiquement, je commence à prendre goût à mon corps. Probablement que le fait de m'entendre dire que je suis belle par ma copine joue son petit rôle là dedans, m'enfin, toujours est-il que je m'aime bien. Par contre, ce qui me saoule prodigieusement, c'est de voir ma condition physique totalement se barrer en couille, alors que bon dieu, je n'ai pas l'intention de devenir une grosse moule inactive pour faire plaisir à mes petites chevilles qui font la gueule où à mon essoufflement dès que je fais un effort. Donc, clairement, envie de perdre du poids. Pour parler du contexte : ca fait pas mal de temps que niveau TCA, ça va bien. Je ne gère plus les émotions sur la bouffe, du moins pas plus que le quidam X : oui, ça peut encore m'arriver de me passer les nerfs sur un paquet de gateaux, mais je suis très très loin de faire du lulz perpetuel avec la bouffe comme ça a été le cas par le passé. Donc bon point : pour perdre du poids, je n'ai pas en prime à tordre le cou à un quelconque problème d'hyperphagie : il est réglé. Mais le problème, c'est que j'ai laissé perduer mon problème d'hyperphagie pendant pas mal d'années. Pour le coup, je suis passée allègrement à travers le stade "surpoids" pour en arriver à "obésité morbide" dixit les médecins. En prime, j'ai vraiment l'impression que mon métabolisme en as pris un sale coup, et que je prends du poids extrêmement facilement. J'avais perdu pas mal de poids avant de reprendre mon taf actuel. Mais la bouffe est une vraie catastrophe là bas, gras et dégueu. Donc non seulement c'est gras et donc calorique, mais c'est souvent insuffisant en quantité : tu ressors avec une ration d'huile dans l'estomac, et c'est mal tout. Donc quand tu sors du taf, qu'est ce que tu fais : tu vas te payer un truc à bouffer, parce que, clairement, FAIM. Du coup, j'ai repris un bon 20 kg en deux ans, sans lulz alimentaire, juste avec de la mauvaise bouffe. Greuh. Bon, on va probablement avoir prochainement un nouveau cuisiner, je mets quelques espoirs dans le fait qu'il n'essaie pas de nous nourrir d'huile exclusivement ! En attendant, je vais clairement faire part dès demain à mes collègues de taf de ma décision de prendre mes rations de bouffe perso de la maison. Normalement ça n'est pas accepté au taf, parce que manger avec les enfants (et donc la même chose qu'eux) fait partir du boulot de l'éduc, mais un peu raz le bol de flinguer ma santé pour des principes éducatifs. (même pour les gamins je trouve que cette bouffe est catastrophique, on leur fait prendre des habitudes alimentaires de merde ! Mais bon, je ne vais pas pour autant attendre que ça change pour faire en sorte que ça change pour moi, fuck, c'est MA santé !) Accessoirement, dans ma collocation aussi on a souvent cédé à la malbouffe, par facilité (plus vite fait), par manque de thune (c'est cher de bouffer sainement, greuh), par flemme.. et par mauvaises habitudes de bien aimer la crème (miam, mais paaaas bien), le beurre, le sucre ! Là aussi, reprise en main s'impose, qui sera d'autant plus facile que autant Emmerdeuse que moi avons envie de perdre nos kilos superflus.. Le colloc restant n'a qu'à bien se tenir... ou à se faire sa propre bouffe Je vise une perte de poids (totale, sur la durée, donc pas de panique, aucun lulz alimentaire de prévu, vraiment pas !) de 40 kilos. Ca me ferait être encore bien au dessus de mon poids "normal" (qui impliquerait que je perdre presque 70 kg, mais bon, pas déconner, je ne comptes pas me priver de bouffe et me péter les nerfs totalement avec ca, donc on va viser plus réaliste !), sur grosso modo deux ans. Donc ca fait du 2 kg à perdre par mois en gros : réalisable de manière saine je pense, surtout que j'ai un GROS problème de poids, et que c'est pas comme si j'essayais de perdre des kilos que je n'ai pas à perdre. On peut donc raisonnablement espérer que mon corps va être au courant à un moment donné que c'est pas de la torture mais du sauvetage, et collaborer (Dame Nature si tu me lis, tu es priée d'obtempérer !). Contrairement à Emmerdeuse (avec qui j'ai parlé de tout ca avant de poster), pour moi le poids est un repère pour perdre du poids sainement. Parce que je ne veux pas me laisser le droit de perdre trop vite, et de faire de la merde : je connais ma capacité à céder à mon exaspération quant aux conséquences de mon surpoids, et à arrêter de bouffer pour perdre vite. Et à tout reprendre quand je me remets à me nourrir d'autre choses que de boissons gazeuses light ! Donc ouais, envie de me bouger, et envie de me servir de ce post comme d'un topic de motivation en lien avec cette perte de poids. Et pour demander d'éventuels coups de mains si besoin (idées de recettes, lecteurs pour carnet alimentaires, blabla du genre). A noter que j'ai délibérément mis mon poids et mon objectif de perte de kilos pour ne pas m'entendre répondre les trucs bateaux sur "attention à ne pas perdre trop / trop vite", parce que clairement, pas envie qu'on me voit comme étant en train de faire du lulz, c'est pas le cas. | |
| | | Arthur
Nombre de messages : 47 Date d'inscription : 16/12/2009
| Sujet: Re: Michelin présente... Lun 2 Aoû 2010 - 23:06 | |
| Bon courage ! Si je peux me permettre une petite astuce con. Dans une vinaigrette, remplacer l'huile pas un yaourt nature. | |
| | | abigail
Nombre de messages : 1709 Age : 48 Localisation : canada Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Michelin présente... Mar 3 Aoû 2010 - 0:00 | |
| bon courage. heureuse de voir que tu ne veux pas faire cette perte de poid n'importe comment.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Michelin présente... Mar 3 Aoû 2010 - 1:33 | |
| - Citation :
- Et pour demander d'éventuels coups de mains si besoin (idées de recettes, lecteurs pour carnet alimentaires, blabla du genre).
Une recette que je pense dietetique et qui fera office de dessert/gaterie/coupe faim : des morceaux de banane dans du yaourt nature à 0%. Parait que le fromage blanc est encore mieux, mais je n'en sais pas plus. A noter qu'un autre fruit peut remplacer la banane mais l'effet coupe faim n'est apparement plus tellement assuré. Je vais quand même vérifier ce que j'avance mais cela me semble, comme dessert ou envie sucrée, tout à fait raisonnable : un fruit et un laitage, que demander de mieux, non ? Je vérifie et je te redis ça. PS : je mettrais probablement d'autres conseils/recettes puisque faisant un régime je les pratiques (et ça marche). Villou est aussi assez renseigné sur le sujet. Bon courage ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Michelin présente... Mar 3 Aoû 2010 - 2:31 | |
| Whaou, vu comment tu semble motivée, je ne vois pas de raisons pour que tu n'atteigne pas tes objectifs et en plus sainement!
J'ai qu'une chose à dire : => Bon courage !
(j'aurais bien aimer t'aider en te donnant des astuces, mais niveau bouffe j'suis nul ><) |
| | | Caramel
Nombre de messages : 31671 Age : 46 Localisation : Lausanne - Suisse Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Re: Michelin présente... Mar 3 Aoû 2010 - 9:58 | |
| Dans l'idée, je vais tenir un carnet alimentaire. Je me rends compte que c'est une source de motivation de pouvoir regarder ce que j'ai mangé les derniers jours, et me dire "Yay, t'as pas fait d'écart malbouffesque", et que c'est une source de motivation de me dire "Bon, hier t'as bouffé un peu de la merde, ça va une fois de temps à autres, mais gare à tes fesses si tu reproduis le truc".
Niveau "malbouffe" (pizza, mac do, trucs gras), je compte quand même m'en autoriser de temps à autre, parce que pas déconner, c'est bon (ben... surtout la pizza, le Mc Do je peux clairement facilement m'en passer, c'est pas un plaisir en soi !).
Je compte commencer par m'autoriser un "repas pas sain" par semaine (un au maximum hein, je ne vais pas en faire "par principe" !). Si je vois que ça nuit trop à la perte de poids, je diminuerai la fréquence des "écarts permis". | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Michelin présente... Mar 3 Aoû 2010 - 11:22 | |
| Ben, des pizzas, tu peux en faire des "saines" aussi. Enfin, ça implique de la préparer soi-même, mais bon. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Michelin présente... Mar 3 Aoû 2010 - 11:39 | |
| Idem pour le Mac Do, moyen de manger sainement.
Un hamburger (pas le double cheese ect ect, le basique) équivaut à grosso modo 400 et quelques calories. Avec une petite salade (celle en accompagnement, pas les salades-repas), de l'eau et un fruit, tu arrives à un total d'un peu plus de 500 kcal, ce qui est parfaitement dans la moyenne. Tu as les protéines avec le steack, les glucides avec le pain, calcium avec la tranche de fromage au milieu du burger, les vitamines/minéraux avec le fruit et la petite salade.
Après évidemment, à manger le midi plutôt que le soir, parce que ça reste lourd à digérer.
Donc clairement, de temps en temps, ça entre parfaitement dans le cadre d'un régime si tu n'accumule pas frites + sauce, salade + vinaigrette, hamburger + soda sucrée.
Et puis il y a toujours moyen de compenser par rapport au reste de ta journée, dîner et petit-déjeuné léger si tu as envie ou que tu vas être dans l'obligation de passer par la case Mac Do par manque de temps ou autres raisons. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Michelin présente... Mar 3 Aoû 2010 - 15:24 | |
| Je mange pour pas très cher, et je pense que c'est assez sain. Ces temps-ci, je me nourris assez exclusivement de légumes.
Patates, carottes, courgettes, poivrons, oignons, tomates... Coupés en morceaux, un mini filet d'huile d'olive dans la poêle, mass poivre sur les composants, un couvercle, feu moyen, 15 minutes.
J'ai gagné du skill, je me prépare mon repas en 5 minutes maintenant, contre un quart d'heure au début. C'est de la discipline.
Et le truc bien, quand tu achètes des légumes, c'est que tu te sens obligé de les bouffer quand tu vois qu'ils commencent à tirer la gueule.
Quand je suis en détresse de viande, je rajoute une barquette de lardons ou d'allumettes, ça fait placebo. |
| | | Caramel
Nombre de messages : 31671 Age : 46 Localisation : Lausanne - Suisse Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Re: Michelin présente... Mar 3 Aoû 2010 - 23:20 | |
| Bon en fait...
Cherche lecteur/trice pour blog chiant consistant à débiter sur un ton monocorde ce que j'ai bouffé dans la journée. Et pour m'incendier si j'omets de le remplir. Ou si je faire de la merde niveau bouffe (dans le trop ou le trop peu, hein). | |
| | | ???
Nombre de messages : 1750 Date d'inscription : 19/03/2010
| Sujet: Re: Michelin présente... Mar 3 Aoû 2010 - 23:36 | |
| si tu veux je suis là pour lire
et surtout courage à toi cara | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Michelin présente... Mar 3 Aoû 2010 - 23:54 | |
| De même si envie de shoot ou autres, pas de soucis pour lire le dit-blog. |
| | | jessoyeuxverts
Nombre de messages : 5 Date d'inscription : 07/02/2010
| Sujet: régime Mer 4 Aoû 2010 - 0:46 | |
| Coucou! Je suis moi-même un régime et je trouve ta démarche positive et saine déjà en -elle-même! Perso, je suis suivie par un coach, je ne me prive de rien mais j'ai réappris a manger. Le but consiste a changer certains aliments par d'autre. ( fromage blanc au lieu de la crème par exemple...) Si tu veux je peux t'envoyer les menus que je recois chaque semaine pour te donner une idée sur les quantités et sur les recettes.) TOUT est permis, il ne faut juste pas se frustrer en se privant! Et l effort physique est primordial. ( piscine, marche etc) Je te souhaite bon courage! et bravo! | |
| | | Caramel
Nombre de messages : 31671 Age : 46 Localisation : Lausanne - Suisse Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 12:30 | |
| Comme dit sur Facedebouc, très volontiers pour les recettes. C'est souvent le truc chiant à gérer quand on essaie de perdre sainement : diversifier la bouffe, parce qu'on a un répertoire trop limité d'idée de bouffe saine !
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 12:37 | |
| Bon, déjà voilà le régime que je suis, si ça peut te donner quelques idées : Je ne mange plus du tout de bonbons, de glace et gâteaux de toute sorte. J'ai arrêter de boire des boissons gazeuses et de l'alcool. J'essaie de manger plus de fruits et de légumes. D'hab, les légumes ce n'est pas du tout mon truc donc je me venge plutôt sur les fruits. Je ne m'en prive pas. Je n'ai pas supprimer le fromage et les jus de fruits qui sont indispensable dans mon alimentation (j'aime trop ça). Disons que c'est mon plaisir à moi et que comme dit Joker, il faut s'en accorder sinon --> frustration. Je limite les graisses, c'est à dire qu'en tant que bretonne, je ne cuisine plus au beurre, très rarement à l'huile et de temps en temps avec de la margarine. Je ne mange plus de Kebab et de Mac Do (contrairement à ce que je croyais, on s'y fait). Je mange un peu plus de viande, blanche, de préférence mais ça ne m'empêche pas de manger une bavette à l'échalotte de temps en temps. Je ne met pas plus l'accent sur les laitage car comme j'en consommais deja beaucoup avant, je n'ai pas changer cette habitude. Après, c'est à voir selon ton alimentation habituelle et tes envies. Enfin, je n'ai pas toucher, dans un premier temps, aux portions. A la base, je mange beaucoup donc je n'ai pas changer la quantité mais la qualité. Et le régime marchait quand même donc en résumé : ne pas se priver de bouffer, vraiment. Et une dernière chose : je ne fais pas plus de sport qu'avant. Je pourrais même dire que je n'en fait pas du tout. Mon régime marche (je ne vais pas dire le poids que j'ai perdu mais d'après Joker, cela est raisonnable). Alors maintenant je te dit : fonce.^^ |
| | | H
Nombre de messages : 6633 Date d'inscription : 12/01/2008
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 14:05 | |
| Manger lentement aide pas mal. Bien mâcher, ne pas rajouter une bouchée avant d'avoir complètement avalé. Vu antécédents de TCA, je ne sais pas si tu as rééduqué ce côté-là, qui arrive souvent avec les compulsions et les tendances à faire du lulz (vite, manger avant la privation !). Prendre le temps, donc, et faire comprendre à son corps que c'est pas parce qu'on n'ingère pas 150kcal à la minute qu'on va drastiquement se limiter. Ça fait carrément du bien à l'estomac, et ça lui laisse le temps de dire "C'est bon, fini" avant d'avoir deux patates en rab dans le gosier.
Sinon, partante pour le carnet et les recettes. Je viens d'hériter de livres de cuisine, orphelins du déménagement. Et vu qu'ils appartenaient à ma mère, on peut se douter des titres à la con, genre Cuisiner autrement, La diététique pour les psychotiques, La salade c'est bien, etc. Bref, je dois varier ma propre bouffe, donc je fais signe s'il y a des recettes pas chères, bonnes et saines. | |
| | | Caramel
Nombre de messages : 31671 Age : 46 Localisation : Lausanne - Suisse Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 15:19 | |
| Le coté "bouffer vite", je l'ai encore pas mal, à cause du passé d'hyperphagie, mais aussi à cause du taf (bouffer vite, c'est garant de bouffer chaud, avant de devoir sortir un gamin hystérique de la salle à manger, de nettoyer le sol couvert d'une assiette "malencontreusement tombée", tout ca).
Mais ouais, j'essaie d'y faire gaffe.
Pour les recettes, avec plaisir.
J'en ai dégotté une sympa comme sauce pour de la dinde, que j'ai testée ce midi et miam (malgré une consistance un peu grumeleuse) :
- fromage blanc 0% - moutarde forte - curry - sel / poivre
(quantité à varier en fonction de la quantité de viande et des gouts de chacun).
A rajouter sur la viande grillée à la poelle en fin de cuisson.
Franchement bon. | |
| | | Poudriere
Nombre de messages : 3020 Date d'inscription : 11/05/2008
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 16:15 | |
| Bon, je sais pas trop si tu peux suivre financierement, mais voila ce que je peux te conseiller.
Pour eviter les merdes, le gras dans la bouffe, evite les premiers prix des grandes surfaces/ les plats tout prêt qui est quelque chose de mauvaise qualité et rempli de matiere grasse.
Pour les fruits et legumes, mes parents vont au marché les prendre au paysan du coin, qui même si il est pas bio, il met peu de merdes dans ses legumes, donc ça va, ou sinon dans des magasins specialisés bio.
La viande, on en mange trop, la viande rouge on devrait en manger qu'une fois par mois presque, donc tu peux essayer de diversifier avec du poisson, de la vollaille ou des trucs avec des protéines genre le soja ou le tofu si t'arrives à en apprecier le gout ! ( perso je deteste le tofu ! xD )
Aussi tombe pas dans le piège des produits "dietetique" qui sont parfois à des prix exhorbitants, mais tu peux trouver du bio en grande surface pour pas très cher ( auchan par exemple lance une campagne "le bio à moins de 1 euro" ).
Après tu peux essayer de faire du sport, enfin de l'exercice physique pour essayer de bouger ton corps, du genre jogging ou marche rapide, ou piscine ou je sais pas quoi..
Heu, voila je sais pas, j'te donne les conseils de quelqu'un qui a bouffé toujours assez sainement grace à ses parents, si t'as des questions..
Pour les plats avec des legumes qui se laissent manger, la spécialité de mes parents sont les tartes, un peu comme des quiches, mais la consistance est faites de courgettes/de poireaux. Moi qui ne mangerait pas normalement ces legumes, j'arrive à les manger. Et essaye de faire des entrées à base de legume, Tomate avec de l'huile d'olive et de la feta, carotte rapé avec huile d'olive et citron, salade avec de la vinaigrette, ou taboulé même ce genre de preparation que tu peux faire toi même en dix minutes, et que tu peux mettre dans un tuperware pour ton boulot (pareil les quiche, tu peux garder des parts pour ton repas du midi ) par contre evite ces plats tout préparés, normalement ils sont mauvais/ rempli de graaaas. | |
| | | Caramel
Nombre de messages : 31671 Age : 46 Localisation : Lausanne - Suisse Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 16:23 | |
| Pour ce qui est d'éviter les produits premiers prix, pas toujours possible. Pour le reste, c'est clairement déjà un peu plus applicable. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 16:42 | |
| Si tu prends du premier prix, je te conseille de chercher des discounts, plutôt que les grandes surfaces. Même si les prix sont similaires, les discounts auchan sont cent fois plus merdiques que les discounts des supermarchés du style lidl. C'est curieux, mais c'est comme ça. |
| | | Miscellaneous
Nombre de messages : 176 Date d'inscription : 03/05/2010
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 17:17 | |
| Dans la catégorie trucs de parents il y a aussi la soupe, la fameuse (!) je suis pratiquement abonnée à l'année >.> Bon je suis d'accord sur le fait que là maintenant tout de suite, en plein mois d'Août c'est pas très tentant. Mais en hiver ça passe forcément mieux. Et surtout ça cale assez bien et donc ça permit d'éviter de se goinfrer le soir, surtout qu'en général le dîner est un repas où on mange plutôt léger. | |
| | | Succube
Nombre de messages : 2313 Age : 39 Date d'inscription : 26/08/2008
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 19:33 | |
| ayant fait pas mal de régimes, trop, pour te caller : -un bol de fromage blanc 0%+1pmme coupé en mordeau+2cs floncons d'avoine+aspartzmme=miam miam qui cale -clair et net que la soupe est ton amie -1banane+framboise surgelés+glaçon+1 verre de jus d'oange=glouglou qui cale.
sinon bon courage, vais pas tarder à m'y mettre histoire d'être présentable à noel | |
| | | Amande
Nombre de messages : 14461 Age : 35 Localisation : Gaspésie, Qc Date d'inscription : 27/10/2006
| | | | Implo
Nombre de messages : 12943 Age : 35 Date d'inscription : 11/05/2008
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 21:44 | |
| Je fais pas mal de soupe ( et sans matiere grasse :p) notamment poireaux carotte patate, mais ... en été je suis pas trop convaincue pour tout le monde.
Je cherche pas mal du coté des salades pour la fin de l'été et je reprendrais les soupes a l'appart en hiver :p
Dernière édition par Emmerdeuse le Mer 4 Aoû 2010 - 22:08, édité 1 fois | |
| | | H
Nombre de messages : 6633 Date d'inscription : 12/01/2008
| Sujet: Re: Michelin présente... Mer 4 Aoû 2010 - 22:01 | |
| - Cardamone a écrit:
-un bol de fromage blanc 0%+1pmme coupé en mordeau+2cs floncons d'avoine+aspartzmme=miam miam qui cale Quasi la même recette, moins les flocons d'avoine. Avec un peu de cannelle en poudre. La soupe se prend aussi froide. Mais très épicée (poivre, tabasco, harissa etc.) et sans crème. J'aime bien le goût. Par contre la texture, version froide, j'avoue que... *grimace* | |
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